Молитва у военкомата

Наталья Шабинская
Она  стояла  у  военкомата
и  плащ  ее  до  ниточки  промок,
так  выглядела,  будто  виновата,
боясь  толкнуть  окованный  замок.

"Помочь?",  спросила  проходя  я мимо,
и  развернувшись,  как  во  сне,  ко  мне
она  сказала : "Я  узнать,  про  сына,
он  без  вести  пропавший,  на  войне...

С  утра  звонок,  и  я  бегом,  в  дорогу.
Тут  с  паспортом  велели  к  часу  быть,
наверное  нашелся, Слава  Богу,
им  нужно  мне  об  этом  сообщить..."

И  затряслась  от  судорожных  рыданий,
я  лишь  успела,  как  сестру  обнять,
ведь  обе  мы  прекрасно  понимали,
зачем  в  военкомат  позвали  мать.

Здесь,  на  краю  разверзшегося  ада,
стоит,  как  оголенный  нерв  она,
и  ей  ни  денег,  ни  наград  не  надо,
покуда  сына  отняла  война.

О  Боже  мой!  Великий,  Добрый,  Сильный,
прошу,  дай  сил,  помилуй,  пожалей,
в  моей  бескрайней  и  святой  России,
таких  как  эта,  сирот-матерей.

Мне  не  судить,  хотя  сама  судима,
кто  в  этих  темных  войнах  виноват.
Спасибо  Бог, что  не  прошла  я  мимо,
не  отвела  свой  безразличный  взгляд.

Дай  Бог  и  мне,  обиды  горькой  прежде,
когда  от  слез  пришпорит  горячо,
не  потерять  ни  веры,  ни  надежды
и  рядом  ощутить  Твое  плечо.

Когда  шагну  в  долину  смертной  тени,
не  убоюсь  вселенского  огня,
и  преклонив  усталые  колени,
почувствую,  как  обнял  Ты меня.

А  мать  пошла.  У  входа  оглянулась
и  на  устах  с  молитвою  простой,
шагнула  в  дверь,  тихонько  улыбнулась,
расправив  плечи  -  крылья  за  спиной.