Дальняя родина

Петр Михайлович Кукушкин
Сколько лет без тебя моя родина,
Прожил я,и грустя и любя.
А дорог сколько было мной пройдено,
Как скучал,что нет рядом тебя.

Мне уж много от жизни не надо,
Встретить тех с кем я раньше дружил.
Заблудиться в полях винограда,
И душою понять, зачем жил.

Посижу у лимана с зарёю,
Наловлю окушков на уху.
И вам много секретов открою,
Говорю это как на духу.

А ещё мне вина бы сухого,
Из подвала огромный стакан.
Как давно же не пил я такого,
И давно я не видел лиман.

Я давно в мыслях там,рядом где-то,
Носом чувствую запах морей.
Я приеду когда будет лето,
А сейчас лишь весна у дверей.