У весны своя причуда

Таисья Сахнова
***
У весны своя причуда:
бьётся льдистая посуда
по утрам. Со всех сторон
слышится стеклянный звон.
Вдребезги! - морозец колкий.
Разлетаются осколки...
Ровно в полдень с   крыш - сугроб.
Потихоньку... Оземь - хлоп!
У фенолога в заметке
птичка синяя на ветке.
То ли вербы, то ль ольхи.
Тенькнет вдруг и  вспорх! - в стихи...