Сердца беспокойный стук

Прохоров Михаил Михайлович
Так ли нужен прикуп во грядущем дне,
Коль не стоит грамма он твоей свободы?..
Снова я лечу по скоростной струне,
Предаваясь прежней жизни эпизодам.

В зеркалах считаю рожь да лебеду;
Грусть, не унимаясь, бредёт по следу.
Может, за пригорком следующим найду
Тихий уголок, где не достанут беды?

Мимо - чьи-то лица, чьи-то голоса..
Брат мой одиночество, мрачный гений:
Слишком затянулась эта полоса
В море хаотичных ветров течений.

Но я был научен бременем разлук,
С памятью своею разговор особый:
Если чую сердца беспокойный стук,
Знаю - это лечится лишь дорогой.

М.Прохоров (02.2023)