Наша сила

Александр Старатель
В Большой Игре*,
в масштабе всей земли
Народы - пешки
       значимости малой,
Их в жертвы превращают кровью алой,
Когда расчетливо
       дают команду:"Пли!"
А приз в Игре -
       Подножие Престола
Небесного.Земля
       с названьем Русь
Кольцом смертельным
       огне- ореола
Сжимают и готовят
       Крестный брус!
........

Извне и изнутри
       желают Ей,сгори!
И много сотен лет
       томят войной,
Она ж веками
      не сгорает,не сгорит
Ведь Богородицы Покров
      над сей землей!
.......
Нас жгли татаро -
      монгольские ханы,
Нацистский рейх
      тысячилетний жег,
Но,несмотря на все
      страданья,раны
Прахом к ногам врагов
      народ не лег!

Так было и так будет
     в веки вечные,
Ведь наша сила -
     в Божьей человечности.

*********

*)- Большая Игра - многовековая борьба англосаксов вокруг и на российской территории Евразии(Харт-ленда,-англ.)