Женский день

Анатолий Кобяков
В старинном парке городском,  где сосны вековые,
Где белки с рук еду берут,  как кошки домовые,
Я,  вдруг,  сегодня повстречал подснежники рядком,
Их,  с наслажденьем, нюхала собака с поводком.

Она вдыхала аромат,  прищуривая глаз,
Не замечая никого и любопытных нас!
Она губами,  как рукой,  подснежники рвала,
Хозяйке обожаемой в подарок их несла.

И на лицо,  от умиления,  легла улыбки тень.
Я вспомнил,  что сегодня праздник -  женский день.
И я бы мог любимой подснежник принести,
Но в Книгу Красную его успели занести.

Мысль о подарке дорогой сидит занозой,
Подснежник можно заменить простой мимозой,
О розах думать перестал, - подняли цены,
А был бы голос у меня, -пел бы со сцены...

А утром  мы и про подснежники забыли,
Сидели,  поздравленья принимали,  гости были,
И кто -то нам цветы принёс, -наверно дети,
А дети -лучшие цветы на белом свете!