Россия

Людмила Заверняева
Россия красиво расправила крылья
Свои лебединые по-над землей.
И били её, разоряли, делили,
Она умывалась кровавой зарёй

И снова взмывала до самого неба.
Чиста как глоток родниковый воды,
Нежна, словно мякиш горячего хлеба,
Добра, словно не было горя-беды.

Россия огромное красное сердце,
Которое верит в хороших людей,
Питает творцов, гениальных умельцев,
И благословляет великих вождей.

Россия, не плачь, люди помнят и знают
Как жить надо дружно на шаре земном.
Одна во вселенной, одна ты такая -
Наполнена правдой и светлым умом.

Хрустальные воды, лесов хороводы,
Щедра и богата, красна и вольна.
И орден блистательный «Дружба народов»,
Как солнце над миром на все времена.

05.01.23.