Время

Агат Бек
По паркету рассыпалось Время
Из разбитых песочных часов,
И песчиночки - Времени семя
По щелям раскатились полов...
Оказавшись в среде плодородной
Вековой благородной пыли,
Семена те для жизни свободной
Дружной порослью густо взошли.
Из двухмерности горизонтали
Разлинованных в "ёлку" полов
Радиально в объём вырастало
Неумелое Время-любовь...
Да, оно теперь было не деньги,
Не отмеренный стрелками срок,
Не кукушка  в домушке на стенке,
Не струящийся в колбе песок.
Генетически Время забыло,
Что должно было всё измерять,
Бесконечность оно полюбило -
Молодое, ну, что с него взять!
Расширяясь, как-будто от взрыва,
За любимой неся свой порыв,
Напряжением Время искрило,
Мириадами звёзд засветив...
Завихрялись галактик спирали,
Выдыхая туманностей пар,
И несло в неоглядные дали
От любви его пышущий жар.
Искр потухших пылинки кружились,
Превращались в системы планет,
Те, что звёздочкам не подчинились -
В рой блудливых,хвостатых комет...
От мечты с Бесконечностью слиться
До того Время-love разрослось,
Что не знало уже где границы -
Так Вселенной оно нареклось.
Ощутив всё вселенское бремя
(Груз такой очень трудно нести),
Изменилось характером Время,
И совсем перестало расти.
Поразжившись таким вот хозяйством,
Научилось секунды считать,
И с упрямым, тупым постоянством,
Кукованием срок отмечать,
И песочными колба-часами
Пульс себе самому измерять,
И, ничтоже сумняшесь, деньгами
Вдруг решило себя называть...
К Бесконечности Время остыло,
В беспредельность его не несло -
Всё проходит, оно разлюбило -
Засосало его ремесло.
Бесконечность с тоской наблюдала,
Понимая: зови не зови,
Но,что делать, она заскучала,
Как любая мадам без любви...
Нить судьбины петлями восьмёрки,
Раскрутив, как погонщик кнутом,
Бесконечность хлестнула по полке,
Сбив часы на пол нити концом.
По паркету рассыпалось Время
Из разбитых песочных часов,
И песчиночки - Времени семя
Закатились вновь в щели полов.