Февраль. Предтечи

Птица Белая
На заре февраля
Оглушало нас птичьими гвалтами -
Преждевременным был
Тот шальной воробьиный призыв.
Замерзала земля
И ветра завывали, не радуя,
Так откуда же пыл
В малых птахах, какие призы

За весеннюю песнь
Не ко времени птицам обещаны?
Что творится в душе
Неказистых и блеклых певцов?
Им не свойственна спесь,
Соловьиною славой не мечены.
Петь весною - клише
Перелётных горластых глупцов.

Я завидую им,
Разумеется, только по-доброму.
Как старается он
За окошком, невидимый птах!
Мы ведь тоже храним
В глубине своей что-то подобное,
Отвергая полон
Зимней стужи в наивных мечтах.

Возрождений весны
Ожидая, озябшие, замерли,
А имеем ли мы
Столько мужества, чтобы звучать
Так, как эти послы
И предтечи рассветного зарева,
Что смущают умы
И срывают остуды печать?

Мы уже, мы почти,
Мы готовы рассыпаться гимнами!
Затвердив календарь,
Осознали, что март за окном.
Но давайте почтим
Воробьёв, что зимою не кинули,
Был бесценным ваш дар,
Так примите же, птахи, поклон.


03.03.2023