в остывающем пепле зимы

Тома Мин
на заснеженной ветке,
           словно  в остывающем пепле

теплятся угольки -
                снегири.
                На часах только три,

а уже темнеет...
           С  ветки
               
вспорхнули
и вдруг потухли -

исчезли
в  неизвестности
                снежной

алые угольки -
            снегири.