Как мало осталось вас

Григорий Краснокутский
Как мало осталось вас нежных и сильных,
свободных и гордых и умных притом,
в роскошных домах и на улицах пыльных,
скользящих в авто и идущих пешком.

В прошедших веках вы встречались мне чаще,
хотя были нравы в то время грубы,
прекрасные женщины, спутницы счастья,
жар-птицы из дивного сада судьбы!

Остались вы жить на страницах романов,
в душевных романсах и грустных стихах.
Сегодня с журналов и телеэкранов
секс-дивы глядят с жаждой денег в глазах.

Жизнь стала иною, не хуже, не лучше,
а просто иною, как лживые сны...
И я оказался ей просто не нужен,
и вы, точно так же, как я, не нужны.

Не стоит страдать, время нас не жалеет,
как мы не жалеем его ни на грамм.
Сегодня не каждый мужчина сумеет понять
и почувствовать истинных Дам!

Обидно, что те времена миновали,
когда за позорную, лживую  весть,
мужчины врагов на дуэль вызывали,
спасая мужскую и женскую честь.
2017г.