Трамвай судьбы

Виталий Курдюков
В трамвай судьбы, запрыгнув на ходу,
Не зная даже номера маршрута,
Удобно сев, наводим суету,
Что ни туда, мы едем почему-то.

И мы не знаем, что там впереди,
И нас пугает эта неизвестность,
Виним себя, за прошлые грехи,
И наказанье ждёт нас за беспечность.

Так и живём, то в будущем, то в прошлом,
Не видя красок нынешнего дня,
Не понимая, что быть счастливым можно,
За каждый миг, судьбу благодаря.

Не важно, куда катится вагон,
Когда сейчас в нём тихо и спокойно,
И согревает он своим теплом,
И на душе ни капельки не больно.

Пускай потом, приедем ни туда,
Совсем не наша остановка будет,
Потом, быть может не наступит ни когда,
Потом, быть может ни чего не будет.

Живя в мечтах, стараясь быт устроить,
Найти пытаясь правильный маршрут,
Мы забываем, что оно, того не стоит,
И время нам обратно не вернут.

Сейчас, когда ты счастлив в том вагоне,
Не думаешь, что будет в переди,
Ты поступаешь правильно в итоге,
Решив с него на вечно не сойти.