Тать

Алексей Царство-Отреченский
                "Каждому будет дано по вере его."
                Воланд.

Ах, как славно, открылись дали,
Оставив могилам их тлены,
Что по жизни однажды гуляли,
И считали себя - кем то - не чем.

Мёртвых к мёртвым - живых к живым.
Непреложна эта мораль -
Вновь развязаны ноги и руки,
И стрясена пыль с сандаль.

Сожаления? Это вряд ли.
Об утраченном что жалеть?
В него вложено было изрядно,
Но оно себе выбрало - смерть,

И отрезано словно ломоть,
Запечатано - словно тать,
Пусть в могиле лежит, изгнивает,
И не смеет живых заражать.