Прошу тебя, дыши!

Андрей Григорьянц
С тобой о чём - то говорили...
Потом разрыв... И тишина...
Нас миной " тихою " накрыли,
В осколках шея и спина.

Меня немного зацепило.
Тебе влетело за двоих.
Я бы отдал свои все силы,
Чтоб боли облегчить твои.

Бинты на теле в пятнах красных,
Укол от шока впопыхах,
И действий нет пустых, напрасных,
Тебя уносят на руках.

Ещё не всё непоправимо.
И тело близко от души.
Я знаю, больно нестерпимо,
Но ты, пожалуйста, дыши!

Дурной денёк тебе достался.
В висках, как молоток стучит
Одна лишь мысль, чтоб ты не сдался.
Открой глаза! И не молчи!

С тобой мы столько испытали,
А это - просто ерунда.
Осколки минные достали...
Бывает хуже, не беда.

Тебя подлечат, подлатают,
Вернёшься сразу ты назад.
Всё образуется, я знаю.
Ты только не молчи, солдат!

Ты потерпи... Трясёт немного...
Летит " буханка " что есть сил.
В воронках битая дорога...
Водила фары погасил...

Недолго ехать нам с тобою,
Там ждут тебя уже врачи.
Те справятся с бедой любою.
Прошу тебя я, не молчи!

Ещё не всё непоправимо.
И тело близко от души.
Мне будет больно нестерпимо.
Молю тебя, дыши, дыши...

03.03.2023