Память

Алексей Филин
Память настойчиво в двери скребёт,
Будто собака, вернувшись с прогулки.
Выбора нет.  И опять на ребро
Встанет монетка, ударившись гулко.

Надо бежать, ибо всё решено.
Только я снова, лелея печали,
Всё пропускаю сквозь жизнь-решето,
Самого главного не замечая -

Этого города каждый кусок
Мне говорит, что тебя потерял я.
Время, прикинувшись рыжей лисой,
Путает след, заметая реальный.

Надо бежать, ибо в этом есть шанс
Выбраться как-то из липкой трясины.
Выбора нет. И мне трудно дышать,
Будто меня погружают насильно

В тёмные топи бессмысленных слов;
В чёрные мысли, что всё не напрасно.
Я для тебя делал больше, чем мог,
А для себя, к сожаленью, ни разу...

Ярко алеет на небе пожар,
Точно от спички подброшенной кем-то...
Как ни крути, от себя не сбежать -
Я попытаюсь развеять легенду...

Солнце навзрыд. Догорает закат...
Искры рассыпались в хаосе ночи.
Всё, что осталось - нести на руках
Грустной истории главную точку...

03.03.2023