Взор ласкающий, немигающий...

Сергей Разенков 2
          (из ранней лирики)

Взор ласкающий, немигающий
Потакает и льстит мне снова,
И воздействует разлагающе
На меня он сильнее слова.

Холостяцкий мир – беззаботно в нем!
Но не стать ли мне вновь безрассудным?
Да, конечно, будь... я свободным львом,
Я бы не был столь неприступным.

Не готовы Вы к поражению.
Не прирученный Вам на     что    лев!?
Я не сделаю шаг к сближению:
Это выше моих устоев.

Чем все кончится – знать бы загодя!
Хэппи эндом? Плохим итогом?
От любви, как известно,     шаг    один
До размолвки – страсть выйдет боком!

Если Вы обратитесь в ненависть,
Если ненависть будет стойкой,
Что ж, ладонь моя – не     джентльмена    кисть,
Чтоб двух зайцев добыть двустволкой.

Вкус запретного не диковина.
Яд опасный стоит за      ним,    но
С чем-то большим, чем нам дозволено,
Мы ужиться хотим взаимно.

Если способом самым вычурным
Не вкусим яд из общей чаши,
Взлёт влечения ограничат нам
Наши комплексы – цепи наши.

Разве стать еще злее,     строже    нам
Там, где нежности вовсе мало?
Не пристало нам быть отгороженными
От мечты своей, идеала.

Мы глазами друг к другу тянемся
С щепетильностью, чуть надменной.
Приобщу ли к любовной тайне сан
НЕЗАПЯТНАННОГО ИЗМЕНОЙ?

Прикрываться ли честным именем,
Под которым застрял я в прошлом?
Мы над пропастью балансируем
И подвешены к мыслям пошлым.

Не смутит наши души     плеском    враз
Чан смолы, в коем грешных судят.
Не тревожат зеркальным     блеском    нас
Все примеры разбитых судеб.

Пусть не видим в них    мимолетно    мы
Отраженья своих отличий,
Миражи искушения    плотно    ли
Заслонят перевал приличий?

             (2000-й год)