В девственные леса нам уже не вернуться...

Андрей Санта Ткаченко
В девственные леса нам уже не вернуться,
не зашвырнуть копьё в божью немую синь:
в этом зрачке ничьём больше не встрепенутся
волны текучих воль, некому их гасить,
незачем в них смотреть – просто теки, не каясь:
тело освободив, вырвав из тупика,
ноги несут вперёд ровно, не спотыкаясь –
вот и забудься сам, вот и усни пока;
незачем успевать – некогда, не успеешь,
или уже успел, или в дверной проём
падает и ползёт то, что само поспело,
тычется и течёт будущее твоё.

Ниточка порвалась – пуговка укатилась,
скрипнула дверь, привет: маятник опоздал;
не сохранят завет тонкая паутина,
нож, что терзает ветвь, хмурые поезда –
вот и живёт внутри милых большая стая:
верность собачья их, кадр за кадром взяв,
заново воплотит, память переверстает,
спрячет, кого хотим – даже кого нельзя.

Разницы нет давно, праздники или будни:
главное сохранять тихо на дне души;
что-нибудь починять (этого не убудет);
что-нибудь почитать. Пуговицу пришить.