Никогда не понимал

Александр Мастерских
Никогда не понимал охоты я
На лесных испуганных зверей.
Презирал охотников за го́ловы,
На стена́х чудовищный трофей.

Что за блажь стрелять, когда не голоден,
Когда ломит закрома от яств.
Ведь они тебе совсем не во́роги,
Не сырьё для прибыльных лекарств.

Не люблю их шляп и ру́жей сложенных,
Тех, что бьют в десятку за версту,
Их бойниц, флажками огороженных
Где кричат - ату его, ату.

Не люблю их лиц и щёк ухоженных,
Хитрых глаз, стремящихся в прицел,
Их костров, их взглядов настороженных,
Просто так готовящих расстрел.