натюрморт

Наталья Кирилина
Ничего такого… темно и грустно.
И выплёскиваешь не спеша
То что можно сказать изустно,
На сердечник карандаша.

В ледяную морось, на стать бумаги,
На весенние вдаль виражи,
Округляя причуд зигзаги,
Словоблудные чертежи.

Ничего такого. Ни сном ни духом…
Снег летит на ладонь козырька.
Дёрнет лапкой седая муха
Не проснувшаяся пока.