Беду чужую развести...

Николай Викторович Лабутин
…Беду чужую развести,
Какою бы была ни горькой,
Как будто косы расплести
Иль на санях скатиться с горки.

Прости меня, но не – прощай,
Я и надежду не лелею
За то, что скорую печаль
Почёл я выдумкой твоею.

И говорил - мол, ерунда,
Со временем пройдёт и это,
Ведь, если падает звезда -
Не значит окончанье света.

А ты с укором на меня –
- Неужто, он не понимает,
Что та печаль день ото дня
Нас отдаляет, отдаляет…

…Хоть и, наверное, простила,
А по-другому не могла…
Зима весне за что-то мстила
И всё мела, мела, мела.

И ты ушла, как первый снег
Уходит, с осенью поладив,
И долго мне, сказать по правде,
Был слышан твой журчащий смех.

03.03.23.