1. Не спеша диптих Ритмы жизни

Людмила Ашеко
               
Пойду через дворы, скользя по льду на лужах,
Не дай, Господь, упасть!
Март только наступил, и поутру застужен –
Ещё мороза власть.
Так всякий, уходя, не хочет торопиться –
Помедлить бы слегка!
А солнце не спешит улыбкой засветиться,
Раздвинуть облака…
И я не тороплюсь. Иду-бреду неспешно,
Размеренно дыша,
И различая новый привкус вешний.
Поёт душа
Мелодию, забытую до срока –
Старинный вальс.
Всё хорошо, но как же одиноко!
Жизнь пронеслась…
В ней было столько!.. Может быть, приснится
Сон о любви…
Вдруг зазвенела на кусте синица:
— Вес-на! Жи-ви!