Как хочется мне слушать тишину

Людмила Реутова
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2023/03/02/6100

Как хочется мне слушать тишину...
Я в ней свои мелодии услышу.
Но только грохот канонады слышен
И вой ракет, во сне и на яву...

Как драгоценна будет тишина,
Когда она наступит... Ведь, наступит?
Но только слово страшное "война",
Наверно, долго каждый помнить будет...

Мне снился сон, в котором нет войны.
О, как же не хотелось просыпаться!
Мне так хотелось в мире том остаться,
Где все здоровы, радостны... Увы...

День наступил... А с ним и ад кромешный...
Прости нас, Господи. Прости... Помилуй грешных.

3.03.23г.