Зеркало чёрного ворона

Сергей Мочалов 2
Лживым открывает уста дьявол.
Праведным открывает уста сам Бог.
Сердце моё разорвет на тысячи осколков
Иссиня-чёрный ворон,
И соберёт из них зеркало
На перекрестке трёх
Бесконечно долгих дорог.

Гладь отразит Луну,
А Луна упадет тонкой нитью.
То,что соединено не разъединить,
Даже если нить тоньше ангельского волоска.
Из тысячи тысяч отражений реальности,
И невероятных сказок,
Были созданы яркие звёзды,
Через которые темной вечностью
Протекала
Сияющая река.

Сердце хранит до сих пор
В каждой капельке крови
Это желание, -
Лететь зачарованно в туманную высь,
И вглядываться в свет.
Сова и ворон,
Расправили чёрные крылья,
И сны вместе с ними
Приносят мечтательный бред.

Открой уста,и узнай,что тебя отражает.
Ответь чёрному сердцу,
Зачем оно до сих пор живёт.
И только далёкие звёзды
Дождём опадают.
И только эхо
Лететь за собою в бездну зовёт.

Узнай,что есть дьявол.
Узнай,что есть Бог.
И разбейся на тысячи тысяч слов,
И ещё одно.
Потом когда кончится свет
Сочтена будет каждая буква,
И новой реальностью станет
Холод и тьма,
Рассвет и тепло.