100. Прошу я Ангела в тиши

Лидия Гржибовская
Страшнее нет врага, чем зависть дурака. (афоризм)
 «Самый страшный враг»
Сергей Григорьев 555
http://stihi.ru/2023/03/03/745

1. Зависть разрушает организм того, кто поддаётся этому чувству.
2. Зависть уничтожает всё!
3.Окружающие могут позавидовать вашему успеху, богатству, уму, внешности, положению, но они редко завидуют мудрости.
4. Нет ни одного порока, который так вредил бы благополучию людей, как зависть, ибо те, которые им заражены, не только огорчают самих себя, но и омрачают также радость других.

Я думала она мне друг,
рядом вертится, вокруг,
и щедрота в её словах,
улыбка в солнечных глазах...

Я споткнулась, невзначай,
пригласив её на чай,
посмеялась она в ответ
с неудачницей - не дружу.. нет, нет...

И оказалось, это она,
подстроила весь пошлый закидон,
лишь для того, чтоб я споткнулась,
ушла и больше не вернулась...

А я споткнулась, снова встала,
на свой взошла на пьедестал,
и ЗАВИСТЬ как-то сразу сникла,
но не хочу её я видеть лика!

Потому прошу я Ангела в тиши,
Ты ко мне дружочек поспеши,
Из души прогнать её - врага,
Чтобы мысль моя была велика...

Чтоб не мучала она меня изнутри,
Хочу без ЗАВИСТИ дальше идти,
ведь получается - сама себе я враг,
с ней качусь я в тёмный овраг...
    03.03.2023 06:25

В моей душе живёт зависть - зависть к здоровым людям, к тем, кто может самостоятельно ходить. Я её всегда считала - белой завистью, так как всем здоровья только и желаю!
Но и эту зависть я хочу изгнать из души.