Анатолий Мосунов На площади Победы

Поэты Марийского Края
Друг-ветеран прервал беседу,
Воспоминанья грозных дней:
Пред ним на площади Победы
Малышка кормит голубей.

Лопочет крошка-невеличка,
И птицы к ней летят гурьбой,
Чуть набок русая косичка
Скатилась с кофточки цветной.

Довольна девочкою мама,
Счастливей не найти минут...
Вот юнармейцы чётко, прямо
На пост торжественный идут.

Они к ступеням повернули,
И снова дума у меня:
Душой я с ними в карауле
Стою у Вечного огня.