Но расширяясь круг за кругом

Алексей Царство-Отреченский
Я жил внизу - с тоской о небе,
Поднялся ввысь - и всё узнал,
В дар получив единый метод,
Ключ к знаниям любым без покрывал.

Осталось лишь освоить метод,
На практике, запутанной, Земной,
Будь ты хоть трижды чудный гений-
Без опыта, себе, и всем изгой.

Так знание единой целью стало,
И смыслом во всеопытной судьбе -
Над мной Всевышний Богъ блистает
И я, не белкой в колесе,

Но расширясь круг за кругом,
Перемещаясь по векам,
Вмещая невместимое как друга,
В счастливейшей дороге без конца.