Последний день зимы

Анна Герасимова 4
Последний день зимы был солнечным и теплым.
Сошел с лыжни февраль, не выдюжив забег,
И плакал, как дитя, размазывая сопли
По старческим щекам, и тихо таял снег.

Я шла с улыбкой и лавировала между
Веселых частых луж, витая в облаках,
Прижав к своей груди воскресшую надежду,
Не замечая пуль, свистящих у виска.

Витринами блестел воспрявший духом город,
И ветер над Невой развеял миражи
Бессмертия зимы и близкого исхода…
А коль пришла весна, так значит- будем жить!