Я не способна!..

Пушкина Галина
Нет!.. Не способна радоваться я
Тому, что «столько-то солдат убито»…
Что не вернуться им к отеческим домам,
Что будет плоть незнамо где зарыта…

А души, опалённые Войной,
Начнут по Миру неприкаянно скитаться,
Вставать в тумане зыбкою стеной,
Холодным потом по ночам «щипаться»…

И станут сниться тем, кто не рождён, –
Погибель раньше срока, тела мука,
И кости, что белеют под дождём,
И дрожь земли от Преисподни звука!..

Захочет ли родиться человек,
Чтоб в мир явиться, где так много боли?
Иль предпочтёт не начинать свой век,
Переча Господа всевышней воле!..

И опустеют сёла, города…
И пашни зарастут сплошным бурьяном.
И тишина наступит – на года!..
Грозящая, возможно, многим странам.