Как же так

Елизавета Яворовская
А у туристов смешная блажь
Им что палатка, а что шалаш.
Буржуйка - лучший зимой очаг,
А света нет - ну так при свечах.
Горланить песни до петухов,
Не зная в точности всех стихов.
Вповалку спать, и хотя в тепле,
Скрипеть и маяться как в дупле.
И успокаивать в теле дрожь.
И ждать, когда под рассвет уснешь.
А утром вдруг обнаружить фрески
Далеких елок за занавеской.
И к чаю с терпким лимоном сипло
Сквозь щелки глаз прошептать спасибо.
Скользить в проталинах зимней речки,
Об осторожности нет и речи.
И ошалеть вдруг от водопада,
Плескать, раскинув ладони, радость.
Идти по снегу, в следы стараясь,
От недосыпа гася усталость.
Нестись по кочкам на снегоходе,
С лицом счастливым, чуть пьяным вроде.
Быть благодарной за рукавицы.
Пусть это в памяти сохранится.
И если что-то не получилось,
То как случилось, уже случилось…
А у туристов свои законы.
Ну что ж, поближе теперь знакомы.
Но, как же так, мы с тобой, послушай,
Забыли трусики под подушкой...