Манекен - мини рок-опера

Леонид Фарберов
Не бьется в тонких жилках пульс уже...
Там хладный труп на пятом этаже!
Ни Байрон, ни Шекспир, ни Беранже
Такого не опишите уже!

Не Рембо наш герой, не Робинзон,
Не Лещенко, не Хиль и не Кобзон.
На цинковом столе при неглеже
Уже лежит на пятом этаже!

К чему стремился он, чего хотел?
Каков его удел, каков предел?

Зачем в сей бренный мир явился он?
Чтоб ананасы есть и жрать хамон?

Иль для того, чтоб в полном неглеже
В безмолвии лежать на этаже?
Душа его попала в цепкий плен,
Живая плоть же обратилась в тлен?!

Погас в глазах безумный огонек,
Был крепкий дуб, трухлявый стал пенек.
Подвластно ли такое Беранже?
Но труп уже на пятом этаже!

Откуда взялся, как туда попал?
За что под жесткий суд судьбы попал?
Какому дьяволу запродал душу в плен?
На пятом этаже был... манекен!

Не человек-паук, не супермен,
Не потрошитель Джек, не джентельмен,
Не мертвый человек, а манекен!
Из пластика банальный манекен!

ФЛА 28.02.2023 Пермь

Источники вдохновения:

1.Ариозо "Есть в графском парке старый пруд, там лилии цветут"
2.Песня "Моя любовь на пятом этаже"
3.У автора текста температура лба едва дотягивала до 36 градусов по цельсию, отсюда образ хладного трупа.