у чая борода расходится в стекле

Фёдор Зелен-Бел
у чая борода расходится в стекле
была себе вода гуляла по земле
а закипела вдруг охвачена огнём
теперь и цвет и дух и мы над ней вдвоём

а на вчерашнем блюдце вчерашняя пчела
лежит скажи-ка лучше куда она ушла
в какой небесный улей
в какой медовый рай
пускай ещё побудет
пока не убирай

назойлива при жизни
а нынче ничего
и мы её причислим
и мы её чело
разгадываем молча
ужалила
ужель
и пчёлы могут в клочья
короче канитель
какая-то пустая
смахнуть её в окно
и чёрен чай
пластами
и крепок как вино

©2023