Буду жить!

Людмила Светлова 19
Вот и все, я повержен, присыпан землею,
Мне не встать из окопа и не кинуться в бой.
Этот миг неизбежен, предвиден был мною,
Рвется в небо душа, чтоб дать телу покой.

Но еще не сдается мой разум, не меркнет,
Остро пахнет весной и так хочется пить.
Запах, с детства знакомый, приносит мне ветер
И стучит мое сердце : "Буду жить, буду жить...."

Приподнявшись на локте, увидел подснежник
И скупая слеза потекла по щеке.
Вспомнил, как любит мама, цветок этот нежный,
Как такой же,  прощаясь, держала в руке.

Умирать мне не спрашно, я воин, мужчина,
Я же русский и мне не пристало скулить.
Знаю, родине верен и честен пред сыном
И в поступках его буду жить, буду жить.

Я закрыл потихоньку глаза, улыбаясь,
Но почудился шепот : "Сыночек, не спи!"
В тот же миг вдруг услышал, как друг, отбиваясь,
Прокричал : "Повоюем еще, потерпи! "

А затем,  через боль, перелески, болота,
Треск "вертушки", беспамятство и... миражи....
Грохот взрывов, огонь, мерный гул вертолета
И надежда в груди - буду жить, буду жить!