Моя милая тайна Жестокий романс

Александр Аристов 1
Боже праведный, счастье желанное дай нам!
Крепнет ветра напор, а листва полыхает огнём…
Ты забыла меня, моя милая Тайна?
Майским днём навсегда мой покинула дом?

Я напрасно искал Тебя. Каждое слово
О Тебе я ловил даже в шуме молвы.
Брёл по следу, терял его…Снова и снова
Я надежды питал, но увы…но увы…

«Это шутки Амура и прихоть Венеры!» –
Мне лукавой девицы насмешливый пел голосок.
Я ж поверил в любовь, потому что без веры
Остаётся петля или пуля в висок.

Я напрасно искал Тебя. Каждое слово
О Тебе я ловил даже в шуме молвы.
Брёл по следу, терял его…Снова и снова
Я надежды питал, но увы…но увы…

Я скитался, влекомый неведомой силой
И в чужих городах опускался до самого дна.
Мне цыганка вчера по руке ворожила.
«Счастья, сударь, не жди!» – говорила она.

Я напрасно искал Тебя. Каждое слово
О Тебе я ловил даже в шуме молвы.
Брёл по следу, терял его…Снова и снова
Я надежды питал, но увы…но увы…

                1 марта 2023 г.