Разговор с Бабой Ягой в госпитале

Галактионова Катерина
Ну что, касатик, зацепило?
Да не тужи - тебе я помогу.
Гляжу, печалию тебя накрыло,
Да так, что вызвали меня - Ягу.

Скажи, ты веришь в сказки, мой хороший?
Такие, что слагали на Руси?
Там бились на мечах, а вместо танка - лошадь.
И царь ворчит: поди да принеси!

По сути ничего не изменилось:
С царя приказ, - Федоту исполнять.
Да тут, поди ж, оказия случилась.
И нужно вам Россию защищать.

Не важно, от какой беды гремучей,
Не важно: хан, орда иль царь Кощей,
Да и не важно, что тех орков тучи...
Ведь гоните вы их с Руси взашей!

И молодцы! Вы - Воины! Вы - Сила!
И вы не зря там поливали кровь!
Да и врагов немало смерть скосила.
Но вас ведёт Россия и Любовь!

Ты пей чаёк, мешая сахар звонко.
Ты жив! И жизни нужен ты!
И пусть тебя дождётся та девчонка,
Которой летом в поле рвал цветы!