невеста болота

Элисон Франко
распахнутые веки, и кажется, время для неё застыло,
болотная невеста поверить глазам своим не может,
что заплутавший юноша идёт по поросшим мхом дорожкам,
едва вода его нагие ступни бережно омыла.

невеста всё вглядывается, не проронив ни слова,
пока к немому путнику плывут десятки лилий,
будто заместо лепестков у них белые крылья,
почти порхают, не задевая рисунок своего покрова.

а юноша бредёт себе среди старушек-ив,
и аккуратно по кочкам, тропам, пням ступает,
невеста взгляда своего от странника не отрывает,
как он прекрасен в лучах солнца, как красив.

златые кудри, задумчивая грусть, лук в руках,
рубашка льняная, штаны до самых пят, и пояс,
она готова вскрикнув, открыть ему свой дивный голос,
но он уходит дальше в лес, спрятанный во тьмах.

болотная невеста не станет отправляться в лес за ним,
он даже головы своей на дюйм не соизволил приподнять,
как жаль, легко видение безмолвное в болотах потерять,
и зарастает мхом след, оставленный существом людским.