Штиль

Оксана Николаенко
Проследи за мною до угла,
далее, я скроюсь в том пространстве,
где была душа оголена
в непонятном сути постоянстве.

Проследи, чтоб был открытым путь
до того слепого поворота,
где смогу спокойно я уснуть
и не думать — ждёт меня там кто-то.

Проследи, чтоб правильным был курс,
чтоб не сбился ритм и смысл движения,
исчерпала я судьбы ресурс
в поисках иного вдохновения.

Что там будет за чужим углом?
И смогу ль остаться я собою,
сохранив добро и свет при том,
укрепив свой штиль назло прибою.