Ночь, бессонница...

Владимир Лихунча
Ночь, бессонница… Храм,
В освещенье ночных фонарей,
И душа, нараспашку от боли.
А в жилище моём, ни окон, ни дверей,
Только звёзды в стропильном проёме.

К этим звездам когда-то  уйду
Неспеша и родных не тревожа.
Я на небо с надеждой гляжу
Долго так, что мороз пробирает по коже,
Между жизнью и смертью проделав межу.

Между жизнью и смертью…
Что же там, за чертой? Пустота?
Или мир удивительно яркий!?
Может там: нет ни бед, нет и войн,
Люди в мире живут, и достатке.

Нет ни лжи, ни обид, нет и зла,
Ведь не зря на земле - это «Раем» зовут.
Заведу разговор сам с собой у окна:
«Почему люди плохо живут»?
И в раздумьях душе не до сна.

Ночь, бессонница… Храм.
Вдруг услышу с высоких небес
Тихий шопот мне ухо разящий,
Из-за тайных высоких и чудных завес,
- А причина в греховности душ ваших падших.