Дедушка девушка

Наталья Наринян
Я была совсем незрела,
Я училась в первом классе...
Письмо под плёткой писала несмело
Письмо бабушке Клаве и дедушке Васе...

Но так крючки трудны... кругнули...
И я их путала, в какую сторону они...
Писала я натужно, как под дулом
И перепутала, по-моему, всех их...

А в детстве сложное словечко "Клава",
Малым деткам трудно это говорить...
И поэтому она была мне "Каля", право...
Имя иное после невозможно употребить...

И вот пишу я в первом классе
Пишу, так трудно мне писать:
"Здравствуйте, бабушка Каля и ... девушка Вася..."
От смеху так тряслась весь вечер мать...


03.03.2023