Плач, рыдай, Ярославна!

Анна Нелидова
Плач, рыдай, Ярославна, твой солнечный край разорен.
И не дикие половцы топчут и рушат святыни,
а свои же — потомки тех самых славянских племён,
что построили Киев, врагами ему стали ныне.

Гордый Киев — паломники шли помолиться сюда,
омывались в Днепровской воде от греха и позора…
Не отмыться теперь от предательства и от стыда —
кровь на подлых зачинщиках братоубийственной ссоры!

Подлость, глупость и трусость всему, как известно, виной,
их наемников много, но все-таки, все они сгинут.
Побеждает всегда тот, кто край защищает родной.
Слава храбрым защитникам! Слава тебе, Украина!