Не предавай любовь

Николай Шеффер
Предав любовь - основу мироздания,
Тем самым совершая тяжкий грех,
Познаем кару - нет нам оправдания,
Как нет пред Божьей волею помех!

"Не предавай любовь" – такое изречение,
С времен Завета нам дано в завет,
Познавший искушения и лишения,
В сей Истине найдет себе ответ.

Запомнить главное нам надо основание:
Любовь не сожалеет, не молчит.
Она хранит лишь верность! И навеки,
В душе застыла, словно монолит!

Под тяжестью обид и ярой злобы,
Ей тяжело, но знай - любовь сильней!
В нее ударь, с размаху, горькой ссорой
- Себе больнее сделаешь, скорей.

Не спросит с нас надменно и упрямо
"Есть смысл для кого-то мне страдать?"
Она обнимет мягким покрывалом,
Всех тех, кто больно смог ее предать.

Не будет ждать прощенья, извинений,
Не скажет уходящему - "Прощай!"
Любовь, живя во всех живых творениях,
Струной души укажет путь - "Не предавай!"