***

Румянцева Мила
Теперь зиме пора сказать  "Прощай!".
На целый год убрать в кладовку шубу.
Уже под цвет любимого плаща
помаду ждут простуженные губы.

Забыв февральских лыж скользящий бег,
Не огорчаться мокрым снегопадом
В лесу гулять. Там долго будет снег.-
Весенним травам стойкая преграда..

А в городе часов  ускорен ход!
Гвалт воробьев переозвучен пеньем!
На дне канав: увидят ли восход? -
скукожившихся льдинок опасенье...

На солнце луж разливы...А в тени
последние сугробы в землю вжались.
И сердца стук отсчитывает дни,
что до скворцов и крокусов остались...