Совсем не так

Большаков Алексей
Скажи,  а  нужно  ль  возвращаться?
Ты  ж  не  сказала  мне  «Люблю».
Ну,  вот  -  гудок.  Пора  прощаться,
Отдать  швартовы  кораблю,

Ворчащему воде:  встречаться
Нам  в  днях  грядущих  ни  к  чему.
Туда  не  нужно  возвращаться,
Где  был  не  знаю  почему.

По  правде  -  и  не  жду  ответа,
И  не  скажу  тебе:  «Люблю».
Последние  слова  привета
Растреплет  ветер  -  я  стерплю,

Расслышав в ветре,  что  встречаться
Нам  в  днях  грядущих  ни  к  чему.
Туда  не  нужно  возвращаться,
Где  был  не  знаю  почему.

И  пусть  смеются  горько  чайки,
Меня  считая  дураком,
В  их  смехе  вовсе  нет  печали
И  диссонанса  нет  с  гудком,

Трубящим  в  небо,  что  встречаться
Нам  в  днях  грядущих  ни  к  чему.
Туда  не  нужно  возвращаться,
Где  был  не  знаю  почему.

Папка 15-7 - стихотворение 8