Время

Один Пиит
Застывшее Время – медовый Янтарь.
Снисходит опять вдохновенье:
Я вдруг вспоминаю, чем пахнет Букварь.
О сладкое это Мгновенье!
Теплеет Бумага шершавой Корой,
Внутри что-то тихо струится…
Но где-то, нет-нет, да и вскрикнет порой
Не то старый Сук, не то Птица.
А там – непрерывно ветвящийся Гимн
Сквозь Зелень играет Лучами.
И что-то уходит, сменяясь другим,
И следуют Дни за Ночами…
В Июль превращается чудом Январь.
Ступая сквозь Ветер весенний,
Из всех Дорог вновь выбираю, как встарь,
Единственное Направленье…

25.02.2023