Если небо ещё вас слышит

Анастасия Ларецкая
Если небо ещё вас слышит,
Значит, вы не совсем пропащий.
Обратитесь к нему. Всевышний
Вам поможет. Пусть всяк обрящет

То, чего долго ждёт и ищет,
И найти до сих пор не может:
Кто живой, кто духовной пищи -
Ищем мы не одно и то же...

Видим мы не одно и то же.
Любим мы не одних и тех же.
Не одно нам всего дороже.
Только в каждом жива надежда.

Мы кроим, как умеем, жизни,
Не вписавшись в одно лекало.
Откликаясь на все софизмы,
Отдаляемся от начала.

Если небо ещё вас слышит,
Обратитесь к нему за правдой.
Только подлинный голос свыше -
Станет истиной и отрадой.