Я вырываюсь из оков

Ангелоккк
Я вырываюсь из оков,
В которых восемь лет томилась,
В которых плакала и злилась,
В которых Богу я молилась
Об искуплении грехов.

Я вырываюсь из тюрьмы,
В которой для тебя сидела,
Где слова я сказать не смела
Наперекор тебе. Из тьмы
Я выбраться хотела.

Я вырываюсь из орбит,
В которых ты меня изранил.
И нет ни боли, ни обид,
И никому ненужной брани.
Я долго шла к той-самой грани,
Когда всё в сердце отболит.

02.03.2023  Waldshut-Tiengen