Бурлаки на Волге

Вероника Камышева 2
  пародия на: http://stihi.ru/2017/09/15/1017

Одни толпой по Волге бурлаки
в кровавом рубище все вервием объяты
собой таскали баржи вдоль реки,
их заставлял страдать купец проклятый.

Они искали счастье на пути,
без выходных, вставая спозаранку,
солёный пот с слезой мешал идти,
не видя, что нога попала в ямку.

И всё же шли в кровавой бичиве
таща плечом и грудью эту лямку,
а в это время где-то на Неве
родной Иличъ громил врагов на танке.

Он с молотом и серпом красный флаг
поднял в свою мозолистую руку,
всех бурлаков, рабочих и крестьян
освобождал от бичевы и муки.

Наш вождь извёл со света всех купцов.
Врагов страны он узнавал по лицам,
безжалостно сажал их подлецов,
кто не успел уехать за границу.

И правильно, зачем лез на рожон
купец и поп и мироед буржуй поганый,
но вождь фашистской пулей был сражон
злодейкой из заморского нагана.

Его мы оттащили в мавзолей
за то, что был всегда в народной гуще.
Давай,  Арсен, за Ильича  налей,
я выпью, за вождя, хоть и непьющая.
...................

Прошу прощение за то, что не смогла до конца выдержать стиль Николая и кое-где всё же соблюдала правила грамматики.