Котик

Александр Шелудченков
В ночной тиши, уже под утро,
Когда приснился сладкий сон.
Когда малейший лучик солнца
Чуть пробивает горизонт.

Ты еще спишь, а зло не дремлет,
Оно таится в тишине.
Оно мечтает на рассвете,
Прийти к тебе.

Все разгромить, разрушить сладость,
Смести все на своем пути.
И с грохотом бежать к кровати,
С прыжка пуская коготки.

И вот момент, той, нестерпимой боли,
Когда нога торчит наружу, и когти впились до крови,
И блеск в глазах, и страх с испуга,
И котик ласковый сидит!