летопись

Григорий Зусев
Где мы, кто мы, что в итоге,
Слов в ответ не услыхать.
Этих точных слов проточных
На листах ни дать не взять.
На листочках только точки,
Ветви клинописи строчной,
Вязи в вязовых кудрях,
Тайны шифров среди трав.
Аз берез, по букам буки
Ворожат сварожьим внукам
У прохожих на глазах.
Иероглифы по ивам,
Елям еле уловимым
Кодом ткут узоры верст
Из Киото в Гельсингфорс.
Руны ясны в ясенях,
Осенят в осенних днях.
Клен кладет заклятья в клинья
Подражая журавлиным
В семипалые листы,
Годы мчат, коды просты.
Книга книг за мигом миг
Сводит летописи лик.
На любой вопрос – ответ,
В облаках Господень свет.