Неизбежность

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


Навалились люди закатные
Всею тьмой своей развращённою -
Толстосумные, перекатные,
За былой разбой непрощённые.

Подошли, вцепились безумные,
Поосклабив рты саблезубые.
В свору собраны - злые, шумные.
В шобле буйной - смелые, грубые...

Лапа наша нежная, бурая
Проскользит по тёплым сопаточкам.
Стая взвоет: ''Старая дура - я!''
И разляжется на лопаточках.

Было так не раз, будет сызнова.
Полетят клочки закоулками.
Разнесётся речь безакцизная.
Звали орками, станут урками.
Мать-сыра земля - вот отчизна вам,
Ну а как ещё с полудурками?..