Во многом в мире нет печали...

Дергилёв Олег
Во многом в мире нет печали -
В душе и сердце яркий след,
И позабудется едва ли
Та безмятежность детских лет,

Любовь уже ушедших в Лету,
Простые виды прежних дней,
Степные яркие рассветы,
Полей зелёный горизонт.

Пока из прошлого нас тянет
Семьи связующая нить,
Пока их лиц хранится память, -
Для нашей воли нет границ.

В любви источник совершенства,
Даст сил прекрасное творить, -
Просто с какого-то момента
Подскажет память краткий путь.

Не остановит завершённость,
Так горизонт уводит вдаль, -
Не прекращается движение,
Покой рождает лишь печаль.

               03.03.2023